spacer spacer
  2024年5月18日 spacer home sep spacer
spacer
spacer
spacer   spacer
 
spacer spacer spacer
spacer 他為她,他為家活動 spacer
spacer spacer spacer
 
     
 

活動背景

由香港各界婦女聯合協進會、上海市婦聯與上海海外聯誼會聯合發起,於今年滬港連線首次舉辦「他為她,他為家」活動,喚起全國關注,推動每年8月定期舉辦「他為她,他為家」活動,向大眾推動孝道,讚賞父輩對社會、家庭的無私奉獻。

2023\\\我的超人Grand Dad 公仔設計比賽


比賽內容

小朋友以藝術創意的方法表達對爺爺/公公的愛,在大會給的男性模型公仔上設計出他們眼中的爺爺/公公。作品亦將於日後展覽之用。

參賽資格

全香港幼兒園或幼稚園學生 (N班及K1-K3)

報名及遞交作品日期

由即日起至2023年2月28日

報名連結

參賽須知

比賽結果

 

2023\\\我的模範爸爸短片創作比賽


比賽內容

參與者通過拍攝創作以「我的模範爸爸」為主題的短視頻的過程,可以深入觀察父親工作及生活中的狀態,增進對父親的瞭解與感情,表揚父親對家庭的付出。通過孩子與家長共同製作視頻,增進親子關係。

參賽資格

全香港小學生/中學生及家長

主題

以「我的模範爸爸」為主題,演繹「我和爸爸/爺爺/公公)……」表揚他對家庭的付出。

報名及遞交作品日期

由即日起至2023年2月28日

報名連結

參賽須知

 

 

2021\\\親子講故事比賽

他為她,他為家——「親子講故事」比賽,已截止報名。

比賽內容

以親子形式進行,學生須與1名家長(家庭男性成員)共同參加,以粵語或普通話演繹有關孝順孝道的故事。參加者需於網上報名時上載遞交初賽參賽影片而評判將透過觀看參賽影片決定決賽名單。決賽已於2021年8月8日(星期日)中午舉辦,參賽者現場講故事,觀眾亦可以於婦協Youtube Channel觀看。

參賽資格

全香港幼兒園或幼稚園學生及家長(家庭男性成員)。

比賽結果

比賽結果

2021\\\「我的超人爸爸」公仔設計比賽

他為她,他為家——「我的超人爸爸」公仔設計比賽,已截止報名。

比賽內容

小朋友以藝術創意的方法表達對爸爸/爺爺/公公的愛,在大會給的男性模型公仔上設計出他們眼中的爸爸/爺爺/公公。作品亦將於日後展覽之用。

比賽結果

     
   
 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
spacer    
spacer    
Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved