spacer spacer
  2014年12月22日 spacer home sep spacer
spacer
spacer
spacer   spacer
 
spacer spacer spacer
spacer 婦女免費法律諮詢熱線 spacer
spacer spacer spacer
 
     
  香港婦協一向關注婦女需要,致力維護婦女合法權益。有鑑於不少婦女在面對法律問題時往往感到徬徨無助,情緒遭受莫大困擾,因此,本會綜合各方意見後,於一九九八年開創這項有關婚姻物業遺產破產的法律諮詢服務,旨在為婦女提供初步的法律意見,讓婦女明白切身的法律權利,從而尋求適當的協助。

承蒙二十多位資深律師出任本會義務法律顧問,免費為未有律師協助的婦女解答法律上的疑難,並按諮詢次序及個案的複雜程度以決定用電話答覆或直接約見。

服務熱線:
 
       
  婚姻
丈夫"包二奶",可以離婚嗎? 妻子能夠領取多少贍養費? 怎樣可以爭取到子女的撫養權? 可以自己辦理離婚手續嗎?
 
       
  物業
什麼是業權? 遇上租霸怎麼辦? 買賣樓宇要注意些什麼? 樓宇按揭要負上什麼法律責任?
 
       
  遺產
怎樣訂立一張合法的「平安書」? 沒有遺囑,怎樣分配家產? 誰是遺產的合法繼承人? 誰要繳付遺產稅?
 
       
  破產
破產後可以不用還債? 破產要變賣物業嗎? 如何訂定破產後的生活開支? 破產後對現在的工作有沒有影響?
 
       
  此外,為協助婦女解決家庭糾紛,減低法律訴訟費用,本會自二零零六年開始,與「香港和解中心」推出《婦女家庭糾紛和解計劃》
 
       
  和解
和解員來自不同的專業背景,接受過正式的訓練。 在和解會議上,和解員以中立的第三者身分,協助當事人討論及確定雙方爭議的事項、探討當事人各自的需要和利益、尋求共同解決方案及擬定協議,創造「雙贏」結果。 和解終結時,雙方所達成的協議書具有法律約束力。
 
       
 
歡迎各界婦女使用服務,諮詢人提供的資料,將會絕對保密。


服務時間 (設有留言服務):

星期一至五 上午10時至下午1時
下午2時至6時
星期六 上午10時至下午1時


*本會義務法律顧問將根據諮詢人提供之個別資料給予初步法律意見,並不包括審閱有關法律文件。香港婦協及本會各義務法律顧問對提供給諮詢人士之任何資料及意見,均不負上任何法律責任,並保留不提供服務的權利。

*所有諮詢人已被視作同意香港婦協可將其個人資料交予「當值律師服務」機構,作為本會義務法律顧問提供「專業責任保險」之用。

(香港婦協為「當值律師服務免費法律諮詢計劃」的成員)
 
       
spacer      
Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved